présentation du projet

L’environnement direct de cette habitation est marqué par une grande diversité architecturale. La parcelle concernée est la dernière avant la zone de parc située plus haut.

Dans ce contexte, la parti architectural développé propose d’être à la rencontre entre les différentes caractéristiques observées. L’habitation projetée s’intègre au cadre environnant par une volumétrie non-équivoque et des matériaux de façade harmonisés au lieu.

L’habitation projetée est implantée à l’articulation entre le lotissement situé en contre-bas et la zone de parc située plus haut.

Le projet est conçu dans un souci global d’économie d’énergie. Grâce à des percements judicieusement positionnés en fonction des vues et du soleil, le projet bénéficie d’importants apports énergétiques.

La toiture à deux versants proposée inscrit l’habitation dans l’horizontalité qui caractérise le site. Côté rue la pente de la toiture est parallèle à la déclivité de la rue.

Côté jardin, la pente de toiture est dirigée vers le panorama situé à l’arrière.

Cette type de toiture permet également d’intégrer des équipements disgracieux telle que l’unité de ventilation en les plaçant à l'abri des regards.

Enfin, le bâtiment situé sur la parcelle contiguë est couvert par une toiture à 4 pans, qui présente des caractéristiques similaires à la toiture proposée.

fiche technique

Maître d'ouvrage:

Privé

Adresse du chantier:

Ham-sur-heure

Niveau K:

K33