Le bâtiment est situé en plein cœur du village entre le CPAS et la commune actuelle. Il est composé de 2 ailes entourant un jardin entièrement emmuré.

Une rénovation lourde était indispensable afin d’adapter la nouvelle affectation aux exigences actuelles d’isolation, de confort et de sécurité.

Le projet associe un centre administratif (CPAS, services)

à une salle des fêtes et à

5 logements publics.

Un hall commun accessible depuis la place dessert les différents niveaux des bâtiments via un ascenseur et un jeu d’escaliers participant à la qualité spatiale de l’ensemble. La lumière naturelle pénètre ainsi au cœur du projet.

La complémentarité fonctionnelle permet à une unité de cogénération de chauffer l’ensemble des locaux & logements ainsi que la maison communale existante.

présentation du projet

Maître d'ouvrage:

Administration communale de Mettet - La Dinantiase SCRL

Adresse du chantier:

Latinne

Budget:

3.750.000 €

Statut du chantier:

Réceptionné en 2014

fiche technique