présentation du projet

Grande ferme en carré à haute valeur patrimoniale, une partie des bâtiments a subi des transformations malheureuses en vue d'y créer des appartements. Le nouveau propriétaire souhaitait une rénovation lourde de l'ensemble tout en respectant 'l'esprit du lieu'. A l'exception d'une grande baie vitrée percée sur 2 niveaux dans le pignon sud du corps de logis, toutes les baies existantes ont été conservées. Au point de vue des performances énergétiques, la maison dispose d'un niveau d'isolation élevé (isolation écologique par l'intérieur), et d'un système de chauffage élaboré mais très performant (Utilisation d'un poêle à bois pour le chauffage par le sol et pour l'eau chaude sanitaire).

fiche technique

Maître d'ouvrage:

Privé

Adresse du chantier:

Bossut Gottechain

Budget:

750.000 €

Statut du chantier:

Réceptionné en 2014